Шеф-повар Дмитрий Дулов (Execute Chef)

Шеф-повар Дмитрий Дулов (Execute Chef)

Авторская паназиатская кухня Buddha-Bar Moscow покорила самых искушенных столичных гурманов, причиной чему стали абсолютно неповторимые, запоминающиеся вкусы в сочетании с филигранным исполнением и эффектной подачей. В ее основе замысловатое сплетение аутентичных ингредиентов, подчеркнутое яркими пряностями и пикантными соусами, а за создание этих гастрономических шедевров отвечает молодой и бесконечно талантливый шеф-повар Дмитрий Дулов.

С раннего детства Дмитрий чувствовал настоящую страсть к приготовлению блюд, что привело его сначала в кулинарный техникум, а затем и в лучшие рестораны Москвы. Он учился гастрономическому искусству у именитых российских и иностранных шеф-поваров, успел поработать на кухне Третьяковской галереи, на элитных выездных банкетах, в модных клубах и топовых фешенебельных ресторанах, впитывая все нюансы различных подходов, техник и направлений.

«Я всегда старался попасть туда, где смогу узнать что-то принципиально новое от признанных профессионалов своего дела, многие из которых кардинально поменяли мои представления о кулинарии и показали, каким должен быть настоящий шеф. Их смелость и тяга к экспериментам в сочетании с умением каждое творение доводить до совершенства стали моим вдохновением для реализации новых идей.

Позже я «заразился» тягой к паназиатской кухне со всеми возможностями, которые она открывает для повара. Французская, итальянская, японская – практически любая кухня существует в рамках принятых стандартов, все вкусы понятны, спокойны и предсказуемы. Паназия же способна удивлять по-настоящему, ведь она соединяет богатую гамму специй, аутентичные ингредиенты и необычные техники, создавая широкий простор для гастрономического творчества. Именно поэтому вот уже два года я полностью живу проектом Buddha-Bar Moscow и каждый день нахожу для себя нечто новое, что может найти удачное воплощение в авторском меню ресторана.

Кухня Buddha-Bar Moscow может показаться одновременно простой и сложной, а иногда и действительно экзотической. Здесь есть и классический жареный рис с овощами на воке, и совершенно уникальный салат с пекинской уткой, чатни из груши с чили перцем.  Тут же можно попробовать один из любимых нашими гостями салат с тайским манго и камчатским крабом; открыть для себя интересное сочетание курицы и лосося в лапше падтай с орехами кешью, найти фаворита в многообразии дим самов, а так же получить уникальный гастрономический опыт с некоторыми блюдами, казалось бы, совершенно из других кухонь мира, но адаптированными под паназиатские мотивы, – например, ризотто с копченым угрем в соусе васаби».